KV-Wahl –
demnächst stellt sich jedes aktuelle Kirchenvorstandsmitglied (egal, ob stimmberechtigt oder erweitert) kurz vor ... Sie dürfen gespannt sein.

Transparenz und Planungssicherheit im Blick auf die Finanzen, die von der Landeskirche zugewiesen werden.
Da die Mitgliedschaft in der evange-lischen Kirche zunehmend eine bewusste Entscheidung ist, kommt es darauf an, dass es gelingt, zu den Gemeinde-gliedern, die im Gemeindeleben wenig sichtbar sind, auch weiterhin den Kontakt zu gestalten und Bindungserlebnisse zu schaffen, aber auch zu akzeptieren, dass manche Gemeindeglieder ihre Verbundenheit zur Kirche mit der Kirchensteuer für sie umfassend ausdrücken.
Die Mitarbeit im Kirchenvorstand ist und bleibt eine anspruchsvolle Aufgabe. Aber sie steht unter Jesu Zusage, bei uns sein zu wollen – und sie macht Freude: Wer mit einem Team Gemeinde gestalten und nachhaltig prägen kann, schöpft daraus Leidenschaft und Begeisterung, die sich womöglich auch auf andere Bereiche seines Lebens auswirkt.
Wenn Sie sich dadurch vielleicht angesprochen fühlen oder jemanden ken-nen, der sich sich als Kandidat durchaus eignen würde, dann wenden Sie sich doch an Mitglieder des jeweiligen Vertrauenausschusses Ihrer Gemeinde. Zum Vertrauensausschuss in Krögelstein gehören: Birgit Hofmann, Ronald Dorsch, Dieter Wagner, Werner Haase.